Для учеников автошкол могут ограничить число попыток сдачи экзаменов на права в ГАИ

27.11.2012

Руководители автошкол предлагают ограничить количество попыток сдачи экзаменов на права в Госавтоинспекции. А также ввести госпошлину за прием экзаменов, сообщает «Российская газета».

Напомним, сейчас кандидаты в водители платят госпошлину только за выдачу водительского удостоверения. А сдавать экзамен можно ровно столько, сколько потребуется. По данным ГИБДД, в год сдают экзамены 7 млн. человек. В то же время права получают 2 млн. человек.

По словам члена общественного совета Минтранса по профессиональному образованию Вячеслава Максимычева, сегодня документ об окончании автошколы дает право человеку приходить в ГАИ и методом «измора», сдавая экзамен по много раз бесплатно, получать водительское удостоверение. Автошколе безразлично, как подготовлен курсант, главное - выдать свидетельство об окончании и отправить в ГИБДД. В то же время судебных исков к автошколам за некачественное обучение в России нет.

Именно поэтому, считают в автошколах, необходимо менять саму систему приема экзаменов. Ограничить количество попыток сдачи тремя или пятью.

Пока В. Максимычев предлагает провести эксперимент в Московской области. Ввести эти требования для Подмосковья, посмотреть на результаты, будет ли снижение аварийности или нет, а уже потом подумать о повсеместном введении подобной системы.

Он напомнил, что после того как грузовыми перевозками и перевозками пассажиров занялись частники, количество аварий резко увеличилось. Произошло это по причине снижения уровня ответственности таких перевозчиков и качества подготовки водителей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
3
n
k
2
X
Enter the code without spaces.