ЧГПУ и УралГУФК сохранят самостоятельность. Еще два южноуральских вуза будут реорганизованы

27.11.2012

Два челябинских университета, попавших в «черный список» федерального минобразования по итогам мониторинга вузов, останутся самостоятельными учебными заведениями.

Это Челябинский государственный педагогический университет и Уральский государственный университет физической культуры, сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов по итогам заседания межведомственной комиссии в Москве.

«Этим вузам предложено разработать программу развития, направленную на достижение показателей эффективности»,- сказал А. Кузнецов.

По его сведениям, еще два вуза - Магнитогорский госуниверситет и Челябинская государственная агроинженерная академия - скорее всего, будут реорганизованы. Однако студентам, обучающимся в этих вузах, дадут возможность завершить  обучение по той же программе и на тех же условиях, на которых они поступали.

Так, обсуждается вопрос о слиянии двух южноуральских вузов сельскохозяйственного назначения - Челябинской государственной агроинженерной академии и Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Их учредителями является Министерство сельского хозяйства РФ, которое должно принять окончательное решение по данному вопросу.  

Решение о реорганизации Магнитогорского госуниверситета примет его учредитель - федеральный минобр.

По сведениям А. Кузнецова, в Магнитогорске существует еще один университет, где можно получить те же специальности – Магнитогорский государственный технический университет. В связи с этим рассматривается вопрос о присоединении МаГУ к МГТУ.

«Сегодня в Челябинской области, как и в целом по стране,  избыточное количество высших учебных заведений, причем далеко не каждое из них обеспечивает качественную подготовку выпускников. Поэтому решение о реорганизации сети учреждений высшего профессионального образования обоснованно и своевременно», - считает министр.

По его сведениям, мониторинг деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы станет регулярным.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
Синий чулок
вт, 11/27/2012 - 14:45

А этот серый поникший чинуша- Кузя, которого имбецилы назначили министром образования региона, хоть раз не согласился с мнением вышестоящий товарищей???Карьерист, ренегат, просто ничтожество.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
E
p
6
C
2
Enter the code without spaces.