Бывший вице-мэр Магнитогорска, осужденный за взятку, принимал участие в бунте осужденных копейской колонии

26.11.2012

Бывший вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко принимал активное участие в акции протеста заключенных копейской колонии №6. Об этом сообщил в понедельник в пресс-центре «КП-Челябинск» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

«Сидоренко там 2-3 недели находится, сейчас сам с адаптации, и публично сообщил, как там тяжело. Подготовил доклад об общих проблемах, выдвинул тезисами ряд значимых проблем осужденных», - рассказал А. Севастьянов.

Напомним, в этой же колонии отбывает наказание бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов.  По словам омбудсмена, В. Тимашов  ни в каких протестных мероприятиях участие не принимал.

Как сообщалось, В.Сидоренко осужден по обвинению в получении взятки к 9 годам колонии строгого режима.

Акция протеста заключенных началась 24 ноября и длилась два дня. По данному поводу проводится доследственная проверка. По предварительным данным, заключенные выдвигали необоснованные требования о послаблении режима в колонии и об освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
t
M
7
W
c
Enter the code without spaces.