Юревич поручил УФСБ и ГУ МВД разобраться с войнами частных перевозчиков в Челябинске

26.11.2012

Пожар на автостоянке в Челябинске, где сегодня ночью сгорели 9 автобусов ПАЗ и повреждены еще три машины, принадлежащих автоперевозчику «ОАО «Первая гильдия плюс», стал следствием «маршрутных войн».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил журналистам, что для расследования этого и других инцидентов, связанных с частными перевозчиками, дал поручение создать рабочую группу из сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России.

«Я поручил в ближайшее время создать совместную рабочую группу УФСБ и ГУ МВД по области, причем я встречусь с этими людьми лично, выслушаю их мнение. Если их работа не даст результата, буду ставить в известность вышестоящих руководителей ведомств», – добавил он.

Губернатор выразил мнение, что борьбе с «нелегалами» мешает несовершенство федерального законодательства, поскольку в его рамках администрация города не может наложить штраф на «незаконных маршрутчиков». М. Юревич напомнил, что по решению областного суда (позже подтвержденному Верховным судом РФ – ред.) подобные муниципальные штрафы признаны незаконными.

«Как только ситуация выходит из законного русла, сразу появляются шустрые люди, которые терроризируют бизнесменов. Уже взрывали гранату, машины поджигали, били стекла, резали колеса, наносили вред личному автомобилю владельца компании-перевозчика, – напомнил М. Юревич.  – А тех, кто такими методами не действует, просто выдавливают с рынка. Использование криминальных приемов конца 90-х недопустимо!» - завил губернатор.

Напомним, что не все автоперевозчики признали результаты аукционов, проводимых городской администрацией. В результате сложилась ситуация, когда на одни и те же маршруты выезжают машины предпринимателей, выигравших аукцион, и те, кто работал на этих маршрутах ранее и считает своими. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
R
L
y
i
8
Enter the code without spaces.