Михаил Юревич считает, что причиной бунтов в колониях становится порочность системы

26.11.2012

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал события минувших выходных, когда несколько сотен заключенных в исправительной колонии №6 под Копейском провели акцию протеста.

«Ситуация в колониях напряженная. Сейчас сложно выяснить все детали произошедшего. Но в целом – прежним руководством ГУФСИН построена система, которая будоражит всю страну. Массовые случаи избиения и издевательств, самоубийств. Разобраться нужно очень серьезно. В области начальник ведомства назначен совсем недавно, мы не можем предъявлять пока ему претензии. Но сама система, очевидно, порочна, и ее нужно менять», – заявил Юревич.

Как сообщалось, акция протеста заключенных началась 24 ноября и длилась два дня. По данному поводу проводится доследственная проверка. По предварительным данным, заключенные выдвигали необоснованные требования о послаблении режима в колонии и об освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
p
r
L
s
K
Enter the code without spaces.