Мобильный мошенник из колонии получит новый срок

26.11.2012

В Металлургический районный суд Челябинска направлено уголовное дело по фактам телефонного мошенничества, от которого пострадали 23 человека. В общей сложности они перечислили на счета злоумышленника более 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Предварительным следствием установлено, что пожилых и престарелых людей в течение трех лет обманывал осужденный, который, отбывая наказание в колонии Новосибирской области, а также находясь в СИЗО Челябинска, вопреки правилам режимного учреждения имел в пользовании сотовый телефон.

«Путем случайного подбора номера он звонил потерпевшим и, представившись близким родственником, попавшим в ДТП или в органы полиции, просил передать денежные средства для урегулирования ситуации. Обманутые абоненты перечисляли деньги блиц-переводами через банк, через терминалы оплаты или передавали лицам, приехавшим за деньгами по просьбе обвиняемого»,- говорится в сообщении.

На похищенные денежные средства приобретались продукты питания и передавались обвиняемому в учреждения исполнения наказаний.

Деятельность преступника была пресечена после того, как в полицию обратилась жительница Подмосковья. Она отправила 120 тысяч рублей на счет мошенника, чтобы выручить сына, который якобы сбил женщину и должен оплатить ее лечение. Позже потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В ходе следствия было установлено, что деньги ушли на счет в Копейске, откуда их сняла по просьбе мошенника подруга его матери.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
t
V
h
h
Q
Enter the code without spaces.