За гибель китайского маляра на ЧМК накажут должностных лиц компании «Минметалс Инжиниринг»

26.11.2012

Причиной гибели китайского рабочего компании «Минметалс Инжиниринг» в середине июля этого года на промплощадке ОАО «ЧМК» стало нарушение условий и охраны труда, сообщает пресс-служба Гострудинспекции в Челябинской области.

Напомним, трагедия произошла 15 июля, когда в одном из цехов комбината велись покрасочные работы.

«При промывке краскопульта растворителем из-за нарушения температурного режима произошло возгорание лакокрасочных материалов. Огонь перекинулся на маляра, который в результате полученных ожогов скончался», - пояснили в инспекции.

По результатам расследования ответственными за допущенные нарушения законодательных, нормативных правовых и локальных нормативных актов признаны пять должностных лиц филиала ООО «Минметалс Инжиниринг» в Челябинске (граждане КНР). Материалы расследования направлены прокурору Металлургического района города Челябинска для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В Гострудинспекции напомнили, что за полтора года это уже третья смерть в филиале китайской компании «Минметалс Инжиниринг». В настоящее время расследуется несчастный случай, произошедший в октябре этого года. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
Q
B
p
V
R
Enter the code without spaces.