Прокуратура подтверждает недостоверность информации об избиении осужденных и членовредительстве в колонии №6

26.11.2012

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки по факту акции неповиновения в копейской колонии №6 установила недостоверность информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН.

«Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Между тем, в ходе бесед с осужденными поступили заявления, требующие дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Кроме того, из числа гражданских лиц, находящихся возле исправительной колонии в состоянии алкогольного опьянения и пытавшихся нарушить общественный порядок, задержано 38 человек, которые доставлены в ОМВД по г. Копейску и УМВД по г.Челябинску для решения вопроса о привлечении к ответственности.

Прокуратура продолжает проверку, об итогах будет сообщено дополнительно. В целом ситуация находится под контролем силовых ведомств, говорится в сообщении.

По сведениям регионального управления ФСИН, на утро 26 ноября ситуация в колонии стабилизирована, все осужденные разошлись по отрядам, восстановлен обычный режим учреждения. Ситуация находится под контролем администрации колонии, отмечают в пресс-службе ГУФСИНа.

Как сообщалось, акция протеста заключенных началась 24 ноября и длилась два дня. По данному поводу проводится доследственная проверка. По предварительным данным, заключенные выдвигали необоснованные требования о послаблении режима в колонии и об освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
B
P
X
h
2
Enter the code without spaces.