Копейская колония №6, где два дня протестовали заключенные, вернулась к обычному режиму работы - ГУФСИН

26.11.2012

Ситуация в копейской колонии №6 стабилизирована, все заключенные разошлись по отрядам, колония вернулась к обычному режиму работы, сообщил агентству «Mega-u.ru» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области подполковник Иван Мишанин.

«Ситуация сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня», - отметил И.Мишанин.

Напомним, что акция протеста заключенных началась 24 ноября и длилась два дня. По данному поводу проводится доследственная проверка. По предварительным данным заключенные выдвигали необоснованные требования о послаблении режима в колонии.

В пресс-службе добавили, что связанный с акцией заключенных выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области «направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении».

«Между тем линия, проводимая руководством Управления, остаётся неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством», - подчеркнули в ГУФСИНе.

Фото из блога Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (2)
Афанасий
пн, 11/26/2012 - 16:29

Ситуация стабильная и это радует. Полицейские молодцы, хорошо работают в этом плане.
Андрей
пн, 11/26/2012 - 16:49

Да скоро во всем разберутся. Но я лично не за заключенных. Когда они совершают преступления они ни кого не жалеют. Дак почему к ним должно быть другое отношение

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
g
7
R
r
d
Enter the code without spaces.