Адвокат Ивана Сорокуна обжаловал решение об аресте его подзащитного

06.11.2012

Адвокат Ивана Сорокуна, арестованного по решению суда 1 ноября по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, обжаловал решение районного суда.

«В Ленинский районный суд поступила кассационная жалоба адвоката обвиняемого Сорокуна. В течение суток она будет направлена в областной суд, где состоится рассмотрение жалобы», - сообщила агентству «Mega-U.ru» консультант суда Татьяна Островская.

Она также уточнила, что в течение 6 ноября в суд могут поступить кассационные жалобы от других арестованных – Виталия Тесленко и Михаила Шуховцева,  если они были направлены по почте или переданы через СИЗО не позднее 4 ноября.

Как сообщалось, 1 ноября Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте троих обвиняемых по делу о мошенничестве с бюджетными средствами при госзакупках медицинского оборудования.  По решению суда для министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, замгендиректора санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача челябинской больницы №4 Михаила Шуховцева избрана мера пресечения в виде ареста до 1 января 2012 года.

Напомним, следственным отделом УФСБ России по Челябинской области 31 октября 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Ивана Сорокуна, главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаила Шуховцева.

По версии следствия, подозреваемые включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн. рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы», заведомо завышенную стоимость медоборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Разницу между стоимостью оборудования у производителя и суммой, оплаченной из бюджета, так называемый «откат», в размере не менее 28 млн. рублей, злоумышленники обналичили. 31 октября в коттедже Виталия Тесленко глава минздрава и его сообщники после доставки очередной партии похищенных денег.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
2
2
U
X
f
Enter the code without spaces.