«Русский марш» в Челябинске оказался немногочисленным и мирным

05.11.2012

Русский марш Челябинск

В Челябинске 4 ноября, в День народного единства, состоялся «Русский марш». Приверженцам националистических идей пришлось отказаться от шествия, городская администрация разрешила провести митинг у памятника Ленину на Алом поле. Под так называемыми имперскими флагами собрались, по оценкам полиции, порядка 100 человек, акция прошла без эксцессов.

«Русские марши» проходили 4 ноября и в других городах России. Крупнейшие акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новогороде, Кирове - организаторы заявили о более чем 300 участниках на каждой из акций, передает Lenta.ru.

«Наши цели – ликвидация антинародного режима, освобождение от тирании, наведение порядка в миграционной сфере, придание русским государствообразующего статуса, введение визового режима со странами Средней Азии, отмена политических статей и амнистия всем политическим узникам, создание русского национального государства», - говорится в манифесте, который 4 ноября зачитывался на «Русском марше» в разных городах.

В Екатеринбурге не менее 90 человек были задержаны за попытку провести шествие по несогласованному маршруту. Организаторы «Русского марша» заявили о 200 задержанных. Также задержания производились в Пятигорске, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
X
1
i
A
S
Enter the code without spaces.