Челябинку заставили сделать уборку захламленной отходами квартиры через суд

03.08.2012

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования  управляющей компании «Альфа» к владелице жилья, превратившей его в помойку. Суд обязал женщину навести порядок в квартире.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суд Челябинска,  одинокая собственница квартиры в доме по ул. Молодогвардейцев захламила жилье отходами, которые собирает в мусорных баках.

Квартира находится в антисанитарном и пожароопасном состоянии, она завалена мусором настолько, что нет  проходов в коридор, туалет, на кухню и в другие комнаты. По всей квартире в хаотичном состоянии разбросаны вещи, отсутствует электрическое освещение. Окна в квартире заставлены вещами, набитыми мешками и поэтому естественное освещение в квартире также отсутствует, хозяйка по квартире передвигается с парафиновой свечой. На ее поведение в Управляющую компанию неоднократно жаловались соседи.

По сведениям истца, хозяйка жилья злостно уклоняется от выполнения своих обязанностей по поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, требования  вынести мусор, помыть пол и окна в квартире не исполняет.

В судебном заседании ответчица частично признала исковые требования, пояснила, что электричество и водопровод ей не нужны, использует свечи и бутилированную воду.

Суд обязал собственницу обеспечить доступ в ее квартиру работников Управляющей компании для проведения осмотров, ремонтных работ, ликвидации аварий на инженерных сетях и оборудовании общедомового назначения, контроля работы приборов учета, технического и санитарного состояния жилого помещения, а так же обязал освободить проходы во все комнаты, на кухню, в коридор, в туалет для осмотра сантехнического оборудования, системы отопления; устранить антисанитарное и пожароопасное состояние в квартире.

Решение суда вступило в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (2)
Сергей
чт, 10/25/2012 - 14:08

В конкретном случае это все правильно, что заставили убрать и привести в порядок. Но настараживает тот факт, что суд добирается уже и до таких мелочей как уборка квартир. Грубо говоря, в скором времени нам могут начать приказывать что и как делать.
Герман
чт, 03/07/2013 - 21:12

Клининговая компания Гуп Феликс предлагает недорогую уборку дома, уборку квартир и офисов.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
u
x
L
q
5
Enter the code without spaces.