Евгений Ройзман: Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков может спасти миллионы людей

07.10.2011

Введение уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков – это мощнейшая профилактическая мера, которая способна спасти жизни огромному количеству людей, считает президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Федеральная служба по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) на днях заявила о подготовке предложения о внесении изменений в УК РФ, которые будут предусматривать уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков.

По сведениям Е. Ройзмана, уголовной ответственности планируется подвергать людей, на которых ранее уже были заведены административные дела за употребление наркотиков.

«Все страны, которые пытались выходить из наркокатастрофы – это США, Япония, Китай, Швеция, – делали одно и тоже. На одной стороне организовывали мощнейшее полицейское давление, в частности, вводили уголовную ответственность за употребление наркотиков, а на другой – принимали закон о принудительном лечении и открывали ворота в медико-социальную реабилитацию. Это сработало везде», - рассказал Е. Ройзман.

Однако, по его словам, даже при введении уголовной ответственности за употребление наркотиков, ситуация останется половинчатой.

«В России напрочь отсутствует государственная наркология: на 145 миллионов жителей - 4 реабилитационных центра», - пояснил он. При этом, по его сведениям, в стране насчитывается около 6 млн. людей, потребляющих наркотики.

Фото http://onepamop.livejournal.com.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
m
e
W
1
L
Enter the code without spaces.