Владимир Дятлов: В Чурилово можно достроить не два, а три дома, если подключить мэрию Челябинска

16.02.2010

Первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов озвучил еще одну схему решения проблемы, которая позволила бы достроить три замороженных дома «Массива» в поселке Чурилово с привлечением городских властей.

По его словам, «Массив» может вернуть муниципалитету права на земельные участки и подключение к водоснабжению, а на полученные деньги завершить строительство либо самостоятельно, либо с помощью Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки.

«Это важное условие. Если с мэрией им удастся договориться, то достигнутую сегодня договоренность (о схеме достройки домов с участием ЮУКЖСИ и МУП «Челябстройзаказчик» - ред.) можно будет без труда расторгнуть и вернуть активы обратно», — прокомментировал журналистам В. Дятлов.

Пока же, по его словам, во вторник вечером представители холдинга «Массив» и ЮУКЖСИ садятся за рассмотрение документов, которые зафиксируют условия продолжения строительства домов в Чурилово. Точные сроки подписания договоров пока назвать нельзя, так как их должны предварительно изучить юристы, отметил первый вице-губернатор.

Напомним, о решении проблемы дольщиков, вложивших средства в строительство жилья в Чурилово, СК «Массив» и ЮУКЖСИ пытаются договориться с середины прошлого года. Камнем преткновения являются активы «Массива»: есть предложение продать их МУП «Челябстройзаказчик» с тем, чтобы муниципальное предприятие начало достройку двух домов № 39-40, а Корпорация выкупала их у него по мере проведения работ.

Между тем, «Массив» просит продать активы Корпорации напрямую, обещая за предложенную сумму (151 млн. рублей) достроить не два, а три дома, работая без прибыли. Однако Корпорация не соглашается из-за рисков банкротства строительной компании, в результате которого все сделки, совершенные в течение полугода, будут признаны недействительными, а переданные активы отчуждены для реализации.

Пока эта ситуация не разрешается, 343 дольщика строительной компании остаются без жилья, часть из них взяла доли под ипотеку. По словам гендиректора ЮУКЖСИ Николая Менщикова, ситуация усугубилась тем, что деньги, выплаченные дольщиками за квартиры, пошли на инженерные сети не только этих двух домов, но и ряда соседних.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
a
U
e
V
4
Enter the code without spaces.