Актеры Камерного театра решили поставить спектакль «сверх плана»

16.02.2010

В челябинском Камерном театре готовится к выходу новый спектакль — «Валентинов день».

Как сообщили Mega-U.ru в театре, новая работа возникла стихийно, благодаря творческой инициативе актеров.
«Дело в том, что когда в прошлом сезоне к нам приезжал на постановку режиссер Алексей Янковский, ему было предложено на выбор две пьесы — «Чайка» и «Валентинов день». Постановщик предпочел Чехова, тогда актеры решили поставить вторую пьесу самостоятельно. У меня такие инициативы вызывают большое уважение. Поэтому театр непременно поддержит эту работу», — говорит художественный руководитель Камерного театра Виктория Мещанинова.

В роли режиссера впервые выступит актриса Елена Евлаш. Сейчас руководство театра занято поисками партнеров и спонсоров, которые помогут решить финансовые вопросы, поскольку новая работа появилась в театре вне плана. Однако, по словам В. Мещаниновой, руководство надеется, что новый спектакль станет репертуарным. Премьера запланирована на начало марта.

Параллельно в театре ведутся репетиции еще двух спектаклей — «Распутник» по пьесе Шмитта и «От любви к тебе» Анны Крогерус. Обе работы вошли в проект по современной драматургии, к реализации которого театр приступил в начале сезона. В рамках проекта планируется четыре постановки, которые будут представлены в эскизных вариантах. «Доводить до ума» и делать из них полноценные спектакли будут после показа на публику, которая и должна определить дальнейшую судьбу этих работ.

На сегодняшний момент в списке наименований произошли некоторые изменения — пьесу «Тест» немецкого драматурга Лукаса Барфуса заменили на другой опус того же автора «Четыре картины любви». «Мы все-таки решили не вступать в конфликт с российским менталитетом, поэтому заменили пьесу. В «Картинах любви» поднимаются более близкие мотивы для нашего восприятия», — пояснила В. Мещанинова.

Все четыре постановки зрители увидят до конца сезона.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
s
4
t
C
D
Enter the code without spaces.