«Лыжня России – 2010»: двадцать тысяч южноуральцев поддержали открытие Олимпиады в Ванкувере

16.02.2010

В самых массовых зимних соревнованиях «Лыжня России – 2010» приняли участие более 20 тыс. южноуральцев. По данным министерства спорта Челябинской области, в Челябинске на старт вышли около 9 тыс. лыжников, в Магнитогорске — 4 тысячи, в Сатке, Кыштыме и Златоусте различные дистанции прошли около 7 тыс. человек.

В областном центре площадку для проведения праздника по традиции предоставил Челябинский государственный университет. Для лыжников не только подготовили отличную лыжню, но и организовали удобный стартовый городок, предложили горячий обед в полевых условиях — гречневую кашу с мясом и чай.

В забегах приняли участие не только челябинцы, но и гости из 12 территорий области, в том числе из Коркино, Копейска, Южноуральска, Пласта, Троицка, Октябрьского, Чебаркульского и Сосновского районов.

Первым в программе состязаний значился VIP-забег. Затем на старт вышли профессионалы, а потом наступило время любителей всех возрастов.

По оценкам челябинских экспертов, самыми спортивными признаны семьи Иовенко и Ахмадеевых, а самым возрастным лыжником — 71-летний Николай Лукич Сиселятин.

По данным минспорта, «Лыжня России – 2010» в Челябинской области стала одним из самых массовых состязаний за последние годы. К тому же впервые всероссийский лыжный забег совпал с открытием Олимпиады в Ванкувере. Он стал своеобразной поддержкой российской сборной, а также пропагандой массового спорта среди южноуральцев.

На снимках: стартовый городок у здания ЧелГУ; один из старейших тренеров Челябинска по лыжным гонкам Юрий Селищев (ЧГАА); курсанты-автомобилисты посвятили свой забег 100-летию автомобильных войск России; старт дан; на финише.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
U
M
M
i
u
Enter the code without spaces.