Милиция проверяет кандидатов и типографии перед выборами в Челябинской области

16.02.2010

Более 8 тыс. сотрудников милиции Челябинской области проверяют избирательные участки, кандидатов, типографии, маршруты следования бюллетеней для голосования перед проведением выборов 14 марта 2010 года. Об этом сообщил во вторник заместитель начальника ГУВД по области Вячеслав Доксов на заседании областной антитеррористической комиссии.

В Челябинской области 14 марта выборы пройдут практически по всей территории региона, жителям предстоит избрать 3,4 тыс. депутатов и 228 глав муниципалитетов и поселений.

По его словам, в Челябинской области для проведения выборов было создано 1,82 тыс. избирательных участков. За каждым участком для обеспечения безопасности закреплены сотрудники милиции. В преддверии выборов отрабатываются лица, состоящие на учете в ОВД, а также владеющие оружием. Также правоохранительные органы проверяют кандидатов, чтобы не допустить во власть ранее судимых.

Он отметил, что проверяются и типографии на возможность выпуска экстремистских и других листовок. «В настоящее время проверено 45 типографией из 112, также проведено 185 профилактических бесед с их руководителями», — сказал В. Доксов.

Кроме того, милицией проверено 646 основных маршрутов по перевозке бюллетеней, также проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, которые могут быть причастны к совершению экстремистских или террористических актов, уточнил он.

Милиция проверяет и стратегически важные объекты региона. «Проверено 397 таких объектов, на 77 из них решено усилить охрану», — добавил представитель ГУВД.

В настоящее время в органы внутренних дел поступило 34 обращения от граждан и кандидатов из Каслей, Коркино, Магнитогорска, Чебаркуля по проведению предвыборной кампании, по результатам рассмотрения было возбуждено одно уголовное дело и несколько административных дел, сказал он.

По данным областной избирательной комиссии, из 9,08 тысячи выдвинувшихся кандидатов зарегистрировано 8,83 тысячи. Так, среди выдвинувшихся кандидатов 4,6 тысячи выдвинуты политическими партиями, 4,38 тысячи кандидатов являются самовыдвиженцами.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
a
1
d
t
a
Enter the code without spaces.