Наталья Комарова стала губернатором ХМАО

16.02.2010

В России появилась еще одна губернатор-женщина. Вчера депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа на внеочередном заседании единогласно утвердили кандидатуру Натальи Комаровой, предложенную Президентом России для наделения полномочиями губернатора Югры, пишет «Российская газета».

Кандидата на пост главы региона депутатам представил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Он охарактеризовал Н. Комарову как человека, который способен обеспечить преемственность, сохранить лучшее и придать нужную динамику жизни Югры, уточняет издание.

Прежний губернатор ХМАО Александр Филипенко оценил это назначение «как верное системное решение». Депутатам он сообщил, что давно знает Н. Комарову и как северянку, и как человека, многие годы посвящавшего свою работу главным югорским отраслям.

До 1 марта Н. Комарова намерена завершить и передать свои дела в Комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, который она возглавляет. Но при этом, пишет федеральный источник, она добавила, что одновременно везет с собой в столицу множество югорских документов, которые намерена внимательно изучить, «чтобы, «выучив уроки», прийти на работу подготовленной».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
8
e
t
C
4
Enter the code without spaces.