Предприятие «Миассводоканал» раскошелится на 2 миллиона рублей за загрязнение реки Миасс

15.02.2010

Миасский городской суд удовлетворил исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с ОАО «Миассводоканал» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода, в размере 2 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 3 марта 2009 года на сетях ОАО «Миассводоканал» произошла авария: выбило стык железобетонного трубопровода диаметром 400 мм на напорном коллекторе в районе северного въезда в микрорайон Машгородок Миасса. Сточные воды по поврежденному трубопроводу сбрасывались на рельеф местности, что привело к поступлению неочищенных хозяйственно-бытовых вод в реку Миасс и далее в Шершневское водохранилище, которое является питьевым источником для Челябинска.

Авария стала следствием невыполнения ОАО «Миассводоканал» своих обязательств по ремонту, содержанию и надлежащей эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения.

«В результате анализ проб воды показал, что  содержание вредных веществ в воде реки Миасс на отметке 200 метров ниже аварийного сброса увеличилось по сравнению с аналогичным показателем на отметке 500 метров выше аварийного сброса: по взвешенным веществам — в 2,4 раза; по железу — в 2,46 раза; по сероводороду — в 37,5 раза», — говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный окружающей среде, эксперты оценили в 1 млн. 994 тыс. 555 рублей. Эту сумму Челябинский  природоохранный  прокурор потребовал взыскать с  ОАО «Миассводоканал».

Решением Миасского горсуда области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
p
z
V
9
S
Enter the code without spaces.