Безопасность прежде всего

10.02.2010

10 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин обсудил основные направления работы на 2010 год со своим заместителем Валентином Буравлевым, курирующим вопросы взаимодействия с военными, правоохранительными и судебными органами.

Одной из основных тем для обсуждения стали вопросы эффективности работы правоохранительных органов. По словам Валентина Буравлева, в прошедшем году раскрываемость преступлений выросла на 4%, более чем на четверть увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с наркотическими веществами, почти на 6 % сократилось число дорожно-транспортных происшествий, смертность населения на дорогах уменьшилась более чем на 16%.

Среди основных задач на текущий год – развитие службы участковых-уполномоченных милиции, внедрение в работу милиции современных технологий, в том числе продолжение работы по установке систем видеонаблюдения в местах большого скопления людей и на дорогах, систем экстренной связи «гражданин-милиция», повсеместное распространение института школьных инспекторов. Максимальное внимание Петр Сумин поручил уделить вопросам повышения безопасности граждан - это должно быть главной целью работы правоохранительных органов.

Также в разговоре со своим заместителем губернатор подробно остановился на вопросе подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Валентин Буравлев сообщил, что подготовлен единый план областных мероприятий, в которых задействованы все министерства и ведомства. К юбилею Победы приурочены акции по патриотическому воспитанию молодежи, чествованию ветеранов и тружеников тыла. Продолжится реализация многолетних региональных целевых программ по замене памятников фронтовикам, ремонту и газификации жилья ветеранов. Главным событием по традиции станет торжественное построение 9 мая на площади Революции в Челябинске. Петр Сумин подчеркнул, что праздничные мероприятия необходимо провести на самом высоком уровне.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
G
V
1
E
7
Enter the code without spaces.