Композитор Алан Кузьмин предлагает взглянуть на мир в «Новом измерении»

10.12.2009

Челябинский композитор Алан Кузьмин 15 декабря представит публике свой новый арт-проект. В качестве литературной основы для своих музыкальных экспериментов он выбрал стихи Владимира Набокова.

Предыдущая работа молодого автора по роману Пауло Коэльо «Алхимик» хоть и была оценена в профессиональных кругах, но на широкую публику так и не вышла. Возникли проблемы в отношении авторских прав, которые так и не удалось урегулировать.

Цикл «Новое измерение» создан на стихи Владимира Набокова. Композитор выбрал 12 стихотворений разных лет и объединил их в одну драматургическую линию. Основная тема — отношения мужчины и женщины — дополняется рассуждениями о нравственности, восхождением к духовности, картинами природы. Музыкальная партитура произведения вобрала сразу несколько стилевых направлений — классика, рок, джаз. Полистилистика необходима автору, чтобы создать всё многообразие мира, передать богатую гамму чувств.

Цикл прозвучит в исполнении студенческого оркестра Челябинской академии культуры и искусств и солистов. Начало концерта — в 18 часов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
F
N
w
b
R
Enter the code without spaces.