Нет-фестиваль в Челябинске стартовал с «короткого метра»

06.11.2009

Вчера, 5 ноября, в челябинском кинотеатре имени А.С.Пушкина состоялось открытие II Нет-фестиваля видеоарта и анимации. Пришедшие на мероприятие зрители смогли ознакомиться с первой конкурсной — короткометражной — программой трехдневного видеомарафона.

Как сообщает пресс-центр фестиваля, в подборку вошли восемь фильмов от режиссеров из Омска, Петербурга, Красногорска, Челябинска, Краснодара и Москвы. По своей проблематике короткометражный конкурс оказался весьма разнообразным: в фестивальную афишу попали ленты с экологической и социальной тематикой, один документальный фильм и две сюжетных анимационных картины. Открывала блок «короткометражек» десятиминутная картина «Красная коробка» челябинского автора Андрея Загидуллина, единственного представителя Южного Урала в этой программе.

«Все фильмы в программе очень разные, выполнены в разных жанрах, есть и анимация. Скажем, «Лифт Арцутанова» петербургского режиссера — яркая работа, ее многие запомнили», — отметила арт-критик Кристина Абрамичева.

В свою очередь, московский гость фестиваля, продюсер «Future Shorts Russia» Максим Кузьмин добавил, что пока рано о чем-то говорить:  это только первое впечатление и нужно еще это переварить.

«Были хорошие работы, понравился «Лифт Арцутанова» и «Долгая дорога домой». В целом же конкурс получился довольно неровным», — поделилися впечатлениями М. Кузьмин.

Имя победителя в программе «короткого метра» жюри огласит в субботу, 7 ноября, в кинотеатре имени А.С.Пушкина. Сегодня там же пройдет второй — основной — конкурсный показ видеоарта и анимации, в рамках которого своего победителя смогут выбрать журналисты и зрители.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
Flanders
пт, 11/06/2009 - 14:21

Ходили вчера на "нет-фестиваль"...ну что тут можно сказать) могу лишь процитировать главного героя произведения братьев Пресняковых: "Русское кино в ж*пе". Показывать депрессивную бытовуху - это тренд нового российского кино (она же т.н "новая волна"). На этом же фестивале могу выделить лишь две картины - "Лифт Арцутанова" и "Долгая дорога домой". Это действительно тот самый короткий метр, который емко помещает в себе суть и авторскую идею. Честно, не понимаю радостных возгласов по поводу А.Загидуллина. Ну, абсолютно ничего талантливого, ничего оригинального в его ленте нет.Зато в огромном количестве есть штампы и клише. Он взял у других режиссеров их манеры, их штрихи, и, не добавив ничего своего, умудрился испоганить и это. Очень жаль. Видимо, радость, что твой земляк где-то засветился для челябинцев более весомая вещь, чем талант этого человека.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
t
k
v
T
w
Enter the code without spaces.