Календарь событий

06 августа 2019

06.08.2019 18:01

Товарищи, знайте и помните: продажа бахчевых частями строго запрещена!

Ягодка, что ты нам принесешь – удовольствие или понос?

В Челябинской области начинается сезон активной продажи бахчевых культур. На прилавках Челябинских предприятий торговли сегодня можно встретить арбузы и дыни из регионов России, а также стран Ближнего Зарубежья – Узбекистана, Казахстана.

06.08.2019 17:29

Плановые учения по профилактике АЧС, ящура и птичьего гриппа уже прошли в Брединском и Еткульском районах, в Озерске и Челябинске. До конца года учебные мероприятия будут проведены всеми областными государственными учреждениями ветеринарии.

На Южном Урале проходят учения по ликвидации опасных болезней животных

В Чебаркульском и Агаповском районах Челябинской области проведены учения по ликвидации условных очагов африканской чумы свиней (АЧС) и ящура крупного рогатого скота. Цель учений – проверка готовности служб в случае возникновения вспышки инфекции.

06.08.2019 17:08

Юг Челябинской области сегодня нуждается в осадках - для лучшего дозревания культур. Фото: МегаУрал.

Для южноуральских аграриев наступает горячая пора

Аграрии Челябинской области — организации и фермерские хозяйства — вступили во вторую половину кормозаготовительной страды. На сегодняшний день заготовлено 121 тысяча тонн сена и 181 тысяча тонн сенажа.

06.08.2019 16:57

Фото: челябинский зоопарк

Росомаха из челябинского зоопарка готовит валенки с лета!

Эти представители семейства куньих в красивой темно-бурой «шубке» не могут не очаровывать! Внешне они напоминают маленького медведя, а по характеру – «ненасытные»: именно так с латинского переводится слово росомаха.

06.08.2019 16:51

В результате происшествия погибли две женщины.

Смертельное ДТП в Сосновском районе

5 августа в Сосновском районе на участке автодороги «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района» произошло ДТП. Челябинец 1992 года рождения, управляя автомобилем марки ГАЗ-3302, выехал за пределы проезжей части на обочину, где совершил наез

06.08.2019 16:03

Фото: mechel.ru

В Чебаркуле в рамках импортозамещения изготовят поковки для нефтедобывающего оборудования

На металлургическом заводе «Уральская кузница» изготовят 163 комплекта поковок, об этом сообщила руководитель PR-служб по уральскому региону Группы «Мечел» Анна Дудник.

Комплектующие для нефтедобывающего оборудования нужны «Газпрому».

06.08.2019 15:20

Фото из открытых источников.

В двух районах Челябинска завтра пропадет вода

В среду, 7 августа, водоснабжение ограничат в Советском и Центральном районах. Об этом сообщили в Администрации Челябинска со ссылкой на МУП «ПОВВ». Будут проводиться плановые работы по замене задвижек на водоводах.

06.08.2019 14:12

Для того, чтобы его посетить летний читальный зал, читательский билет ЧОУНБ вовсе не обязателен!

Книги по знаку зодиака и свахины проделки: «Публичка» делает южноуральцам интересно!

Август – не повод грустить по уходящему лету. Это время ловить лето «за хвост» и брать от него впечатлений по максимуму! На этой неделе челябинцам (и гостям города) ну просто некогда грустить. Ведь главная библиотека Южного Урала приготовила столько интересного!

06.08.2019 12:44

Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области

Водителя, насмерть сбившего пешехода, разыскивают в Челябинской области

Трагедия случилась вчера около полуночи на 196-м километре автодороги Южноуральск - Магнитогорск на территории Агаповского района. На проезжей части в этот темный час находился 56 -летний мужчина…

06.08.2019 12:04

Фото: lipetsk.sm-news.ru

На Южном Урале выросло число случаев бешенства животных

С января по июль было выявлено 32 факта заболевания. Это на 7 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Управления Россельхознадзора по Челябинской области, случаи бешенства были выявлены в 25-ти неблагополучных пунктах.

06.08.2019 11:28

До наступления осенних холодов ЧМК совместно с экологами «Зеленого города» планируют высадить еще около 150 деревьев и кустарников.

В Челябинске становится больше «зеленых воинов»

Деревья и кустарники не только радуют глаз, но и защищают нас от вредных выхлопов автотранспорта. А знали ли вы, что на «зеленых» улицах происходит меньше преступлений? Такова статистика.