Рубрика: Виталий Курятников

В Челябинске дали старт федеральному проекту по сбору и утилизации использованных батареек

05.12.2017

В Челябинске под занавес Года экологии стартовал масштабный проект, который должен стать весомым вкладом в охрану окружающей среды в России. Один из ведущих производителей батареек Duracell и компания «Мегаполисресурс» сегодня, 5 декабря, подписали соглашение о реализации совместной федеральной инициативы по сбору и утилизации батареек. Документ был подписан на торжественной церемонии запуска модернизированной линии переработки на заводе «Мегаполисресурс» в Челябинске, сообщили в пресс-службе компании Duracell.

Грузовики – ограничить, трудовые коллективы – привлечь. Губернатор провел первое заседание рабочей группы по НМУ

21.11.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский собрал на первое заседание межведомственную рабочую группу по координации действий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Глава региона потребовал вовлечь в экологическую деятельность трудовые коллективы промышленных предприятий, сообщили в пресс-службе губернатора.

Нязепетровскому району предлагают переориентироваться из территории, где пилят лес, в нацпарк

18.04.2017

Еще два национальных парка могут появиться в Челябинской области в ближайшие годы. Статус особо охраняемой природной территории федерального значения уже в этом году будет присвоен землям в Катав-Ивановском районе. Нацпарк «Зигальга» включит в себя одноименный горный хребет, один из самых высоких и протяженных на Южном Урале, прилегающий к левому берегу реки Юрюзань.

Подписка на Рубрика: Виталий Курятников