Рубрика: ТКО

Забыть о свалках: Южный Урал вступает в эру цивилизованного обращения с отходами

01.11.2017

В Челябинской области выберут второго регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

На прошлой неделе региональное министерство экологии объявило конкурс по выбору регоператора для Кыштымского кластера. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министра экологии Ирины Гладковой.

Губернатор напомнил, что выбор регионального оператора – это обязательный этап для «организации цивилизованного обращения с отходами в регионе».

Объявлен конкурс по выбору концессионера в Челябинском «мусорном» кластере

01.08.2017

Областное министерство экологии объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения для создания системы обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Челябинского кластера.

Мусор в Челябинской области будут сортировать по цветным контейнерам

27.06.2017

Правительство Челябинской области на заседании 27 июня утвердило порядок сбора коммунальных отходов на территории региона, сообщает пресс-служба регионального минэкологии.

«Принятый сегодня порядок будет использоваться региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые будут реализовывать схему обращения с ТКО», – пояснила первый замминистра Ирина Харина.

Подписка на Рубрика: ТКО