Рубрика: ТКО

Эксперты обозначили риски скорого закрытия муниципальной свалки в Челябинске

06.04.2018

Муниципальную свалку в Челябинске, согласно планам областных властей, планируется закрыть к 1 июля 2018 года. Однако в практической реализации этого решения есть ряд серьезных рисков, которые следует учесть и минимизировать.

Об этом говорили участники организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта круглого стола, в котором приняли участие гражданские активисты, экологи, представители исполнительной власти и надзорных органов.

Комплексная программа экологического развития должна улучшить ситуацию в Челябинской области за три года

07.03.2018

В Челябинской области будет разработана и реализована комплексная программа  экологического развития. Ожидается, что уже за три года ее выполнения население должно почувствовать улучшение экологической ситуации.

Об этом было заявлено на совещании в областном правительстве по итогам визита министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского.

Батарейки и лампочки жители Магнитогорска теперь смогут оставлять в эко-боксах

21.12.2017

В Магнитогорске и ближайших к нему районах опасные бытовые отходы теперь будут собирать в специальные контейнеры. Они предназначены для  батареек, ртутных градусников, люминесцентных и энергосберегающих ламп. Партию из 77 боксов приобрело министерство экологии региона в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2014-2019 годы.

Подписка на Рубрика: ТКО