Рубрика: экспорт

Челябинская таможня зафиксировала увеличение внешнеторгового оборота за девять месяцев года на 45%

11.10.2017

В зоне деятельности Челябинской таможни по итогам девяти месяцев года наблюдается рост деловой активности. По сравнению с январем-сентябрем 2016 года товарооборот увеличился на 45%, физический объем грузов - на 47%, количество оформленных деклараций на товары - на 40%, сообщили в пресс-службе таможни.

По данным статистики, в зоне деятельности Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Ими оформлено свыше 43 тысяч деклараций на товары.

Эксперты из Китая отберут на Южном Урале поставщиков зернобобовых культур

19.09.2016

Челябинская область расширяет экспорт сельскохозяйственной продукции. В сентябре в регион прибудут представители Китая, которые будут отбирать поставщиков из числа южноуральских агропредприятий.

Как сообщил на аппаратном совещании при губернаторе министр сельского хозяйства Сергей Сушков, группа китайских экспертов будет проводить фитосанитарный контроль и осуществлять сертификацию зернобобовых культур, выращиваемых на территории региона. Они посетят непосредственно производителей зерна и элеваторы.

Южноуральский АПК намерен войти в «Русский продуктовый город» в Пекине. Семь предприятий уже наладили поставки в Китай

21.07.2016

Семь предприятий агропромышленного комплекса Челябинской области уже наладили поставки своей продукции в Китайскую народную республику. В ближайшее время товарооборот будет увеличен за счет поставок в КНР мяса птицы с Южного Урала, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Подписка на Рубрика: экспорт