Рубрика: государственный исторический музей Южного Урала

Пропажа фрагмента метеорита в Историческом музее Южного Урала вылилась в уголовное дело

12.08.2017

Следственный орган УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту хищения фрагмента метеорита «Челябинск» из Государственного исторического музея Южного Урала. Фигурантом дела стал коллекционер, у которого и обнаружили пропажу.

В начале июля текущего года в региональное УФСБ России обратилось руководство музея Южного Урала с заявлением о пропаже из запасников фрагмента метеорита, упавшего 15 февраля 2013 года на территорию региона.

Челябинцев научат получать удовольствие от катания ваты

07.08.2017

Государственный исторический музей Южного Урала приглашает взрослых и детей побывать на уникальном мастер-классе, где можно научиться делать игрушки из ваты. Во вторник, 8 августа, на выставке «Анималистика в изобразительном искусстве» пройдет занятие «Винтажная игрушка из ваты», где можно освоить эту старинную и основательно подзабытую технику.

Сотрудники ФСБ вернули Историческому музею Южного Урала пропавший метеорит

18.07.2017

Сотрудники ФСБ раскрыли хищение ценного во всех смыслах экспоната из главного музея Южного Урала. Пропавший осколок метеорита «Челябинск» возвращен в хранилище.

В начале июля в УФСБ России по Челябинской области обратилось руководство Государственного исторического музея Южного Урала с заявлением о пропаже из запасников фрагмента метеорита, упавшего 
15 февраля 2013 года на территорию региона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Страницы

Подписка на Рубрика: государственный исторический музей Южного Урала