Рубрика: батарейки

В Челябинске дали старт федеральному проекту по сбору и утилизации использованных батареек

05.12.2017

В Челябинске под занавес Года экологии стартовал масштабный проект, который должен стать весомым вкладом в охрану окружающей среды в России. Один из ведущих производителей батареек Duracell и компания «Мегаполисресурс» сегодня, 5 декабря, подписали соглашение о реализации совместной федеральной инициативы по сбору и утилизации батареек. Документ был подписан на торжественной церемонии запуска модернизированной линии переработки на заводе «Мегаполисресурс» в Челябинске, сообщили в пресс-службе компании Duracell.

«Фронтовики» призывают компании по всей стране подключиться к сбору опасных отходов

15.06.2017

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» призывают коммерческие, государственные и общественные структуры заняться установкой на своей подведомственной территории приемных пунктов для использованных батареек. Как известно, батарейки нельзя утилизировать вместе с остальными твердыми коммунальными отходами, так как они представляют опасность для окружающей среды.

Сотрудники завода «Трубодеталь» спасли тысячу ежиков

01.04.2016

По итогам 2015 года сотрудники челябинского завода «Трубодеталь» сдали на утилизацию в перерабатывающее предприятие «Мегаполисресурс» 20 кг отработанных батареек.

Осенью прошлого года на предприятии стартовала акция «Сдал батарейку – спас ежика». В ее рамках на проходных завода были установлены контейнеры для сбора батареек, а на стендах расклеены плакаты, информирующие о том, что одна батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 кв. м почвы – именно такая территория необходима для обитания одного ежа, сообщили в пресс-службе АО «Трубодеталь».

Подписка на Рубрика: батарейки