Рубрика: НП Таганай

Российский комитет ЮНЕСКО одобрил заявку на создание биорезервата на Южном Урале

16.04.2018

Заявка Челябинской области на создание первого в регионе биосферного резервата «Горный Урал» получила предварительное одобрение ЮНЕСКО. Решение будет официально утверждено летом 2018 года, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Пакет документов, подготовленный минэкологии Челябинской области при активном участии специалистов национального парка «Таганай», был направлен в российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ) в сентябре 2017 года.

Спуск с Двуглавой сопки едва не закончился трагедией для молодой туристки

06.02.2018

Отдых в национальном парке «Таганай» закончился для одной из туристок в больнице. Девушка получила тяжелую травму, так что даже пришлось вызывать спасателей.

По информации пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области, 5 февраля, в 17.25, в Златоустовский спасотряд поступил вызов из нацпарка «Таганай» - понадобилась помощь в транспортировке пострадавшей.

За новогодние праздники на Иремеле и Таганае спасли 12 травмированных и замерзавших туристов

09.01.2018

В Поисково-спасательной службе Челябинской области подвели итоги работы постов, выставленных в новогодние каникулы в природном парке «Иремель» и нацпарке «Таганай». Всего с 29 декабря по 8 января спасатели зарегистрировали 2570 туристов. При этом восемь раз они выезжали на помощь отдыхающим и спасли 12 человек, сообщили в пресс-центре ПСС ЧО.

Национальный парк «Таганай» за праздники, по данным спасателей Златоустовского отряда, посетили 1575 туристов. Четыре раза профессионалы оказывали помощь пострадавшим, в числе которых были и дети.

Страницы

Подписка на Рубрика: НП Таганай