Рубрика: жилье для детей-сирот

В Чесме виновные ответят за халтурное жилье для детей-сирот

05.05.2017

В Чесменском районе возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности должностных лиц отвечавших за реализацию программы «Жилье для детей-сирот».

Установлено, что в 2014-2016 годах администрация Чесменского района заключила муниципальные контракты на приобретение в собственность трех жилых помещений в с. Чесма для предоставления лицам из числа детей-сирот. Однако часть купленного на бюджетные средства жилья оказалась непригодной для проживания, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Чиновники Сосновского района ответят за приобретенное пять лет назад негодное жилье для сироты

03.05.2017

В Челябинской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении чиновников, которые приобрели некачественное жилье для детей-сирот, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Неприглядный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки в Сосновском районе. В 2011 году должностные лица районной администрации для обеспечения жильем детей-сирот в поселке Полетаево приобрели за 600 тысяч рублей жилое помещение площадью 29 кв. метров. Однако, как выяснилось, жилье  не отвечает требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности и другим нормативам.

Следователи Верхнеуральска ищут виновных в предоставлении негодного жилья детям-сиротам

28.04.2017

В Верхнеуральском районе возбудили уголовное дело по подозрению в халатности при реализации программы предоставления жилья детям-сиротам.

Скандал разразился в феврале этого года, когда выяснилось, что дом, построенный на целевые деньги, не пригоден для проживания.

Страницы

Подписка на Рубрика: жилье для детей-сирот