Рубрика: жилье для детей-сирот

В Кунашакском районе завели очередное уголовное дело по факту покупки негодного жилья для детей-сирот

18.09.2017

В Кунашакском районе продолжается «сериал» с уголовным преследованием чиновников, покупавших негодное жилье для детей-сирот. Очередной эпизод связан с деятельностью бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации района Рустама Сатыбалдина, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

Чиновницу из Карталинского района отправили под домашний арест

28.07.2017

Карталинский районный суд отправил под домашний арест первого заместителя администрации Карталинского района, которая подозревается в злоупотреблениях с жильем для детей-сирот за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР в пятницу.

Жилье приобреталось в 2013―2014 годах в собственность муниципалитета для предоставления детям-сиротам.

Как сообщалось, уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в декабре 2016 года по материалам, переданным в следственные органы прокуратурой.

В Чесме виновные ответят за халтурное жилье для детей-сирот

05.05.2017

В Чесменском районе возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности должностных лиц отвечавших за реализацию программы «Жилье для детей-сирот».

Установлено, что в 2014-2016 годах администрация Чесменского района заключила муниципальные контракты на приобретение в собственность трех жилых помещений в с. Чесма для предоставления лицам из числа детей-сирот. Однако часть купленного на бюджетные средства жилья оказалась непригодной для проживания, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Страницы

Подписка на Рубрика: жилье для детей-сирот