Рубрика: Золотая гора

Камни с Южного Урала станут частью общенационального мемориала «Стена скорби»

24.08.2017

В Челябинске, на территории мемориального комплекса «Золотая гора», 24 августа состоялась церемония передачи камней для возведения монумента «Стена скорби» в Москве. Камни, найденные южноуральскими поисковыми отрядами на месте массового захоронения жертв репрессий, будут направлены в столицу и станут частью общенационального памятника, сообщили в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области.

Решение о строительстве возле «Золотой горы» власти примут после изучения границы мемориала экспертами

19.07.2017

Документация по планировке строительных работ возле мемориального комплекса жертв репрессий «Золотая гора» будет рассматриваться в администрации Челябинска только после получения заключения историко-культурной экспертизы. Исследование должно уточнить границы мемориала и его охранной зоны, сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты.

Байки из стайки: Золотоносные земли Челябинска

10.10.2015

Существует легенда, что в XIX один челябинский купец в обратился в городскую думу с предложением сдать ему в аренду Соборную площадь (возле оперного театра). Тогда же появился слух, что интерес богатого горожанина связан с наличием золотого песка в местных почвах. Предприимчивый делец получил отказ.

Подписка на Рубрика: Золотая гора