Рубрика: аквакультура

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы

07.07.2017

Общий объем производства в рыбохозяйственной отрасли Челябинской области составил по итогам прошлого года порядка 1 млрд. рублей.  За 12 месяцев местные хозяйства выловили 4,7 тыс. тонн рыбы.

И это всего 6,5% от нормы потребления рыбной продукции на количество населения. Даже с учётом привозных ресурсов потребление рыбных продуктов на душу населения  в регионе существенно отстаёт от медицинской нормы. На одного человека приходится примерно 1,34 кг при годовой норме в 22 кг.

В Шершни и Синеглазово выпустят более четверти миллиона штук молоди сига и карпа

25.09.2015

Челябинские озера 28 сентября примут новых обитателей: четверть миллиона штук подросшей молоди сига и 15 тысяч – карпа. Осеннее зарыбление позволит рыбе подрасти и к следующему сезону набрать товарный вес, сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза.

Напомним, в этом году весной в озера было выпущено 193 млн. штук личинок и мальков различной рыбы, что позволит в этом году выловить более 4,5 тыс. тонн продукции. Губернатор Борис Дубровский поставил перед отраслью задачу довести добычу рыбы к 2020 году до 7 тыс. тонн.

Подписка на Рубрика: аквакультура