Рубрика: охранная зона

Дома в защитной зоне магистральных трубопроводов узаконят, если их владельцы откажутся от претензий к собственникам трубы

10.07.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря 2017 года внести изменения в законодательство РФ в целях создания правовых механизмов для возможного использования гражданами зданий и сооружений, расположенных в защитной зоне трубопровода.

Такие постройки могут быть легализованы при наличии письменного отказа собственников от претензий «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий, сообщает «Интерфакс».

Челябинский облсуд оставил в силе решение районного суда о сносе дачи рядом с газопроводом

27.06.2017

Челябинский областной суд 27 июня оставил без изменений решение районного суда о сносе дома в садовом товариществе «Дружба», расположенного рядом с газораспределительной станцией в селе Долгодеревенском, сообщила агентству Mega-U.ru пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

Застройщик должен убрать забор и освободить проезд в бор у памятника Курчатову - ОНФ

20.06.2017

Застройщик территории у памятника Курчатову должен убрать забор с дороги и освободить проезд. Это признала администрация Челябинска, направившая ответ на обращение регионального отделения Общероссийского народного фронта, который взял под контроль спорную ситуацию со строительством в охранной зоне объекта культурного наследия.

Официальный ответ был получен от заместителя главы по правовым имущественным вопросам, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Страницы

Подписка на Рубрика: охранная зона