Рубрика: Стоп ГОК

Дубровский высказался против решения «вопросов глобального масштаба» на митингах

21.02.2018

Вопросы устойчивого развития Челябинской области должны решаться конструктивно, в рамках законодательства и не «на митингах». Это касается и защиты окружающей среды. Такое мнение высказал губернатор Борис Дубровский в ежегодном послании региональному парламенту, органам власти и общественности, с которым он выступил сегодня, 21 февраля.

Подводя итоги минувшего Года экологии, он отметил, что состояние окружающей среды является особенно актуальным для южноуральцев, живущих в крупных городах, отсюда огромный общественный интерес к этой тематике.

Общественники предложили РМК приостановить строительство ТГОКа до получения результатов независимой экспертизы проекта

04.12.2017

В Челябинске в минувшую пятницу впервые собралась рабочая группа по вопросу реализации проекта строительства Томинского ГОКа. На встрече прозвучало предложение общественников «заморозить» стройку до получения результатов независимой экспертной оценки проекта. Представители РМК пообещали рассмотреть этот вопрос.

На митинге в Челябинске представители СПЧ посочувствовали горожанам и предложили создать систему контроля воздуха и воды

25.11.2017

В Челябинске сегодня, 25 ноября, прошел очередной митинг, устроенный движением «Стоп ГОК». Среди его участников в этот раз были приглашенные организаторами представители Совета по правам человека при Президенте РФ, которые высказали ряд предложений по улучшению экологической ситуации в Челябинске и регионе в целом.

Как и месяц назад, акция в сквере имени Колющенко прошла под лозунгом «СТОП-ГОК, СТОП-СМОГ, СТОП-РЕПРЕССИИ!». Но, как сказал один из выступавших, главная повестка митинга – это воздух, который «можно потрогать».

Страницы

Подписка на Рубрика: Стоп ГОК