Рубрика: Мария Макурова

Фестиваль исторической реконструкции на Аркаиме станет ежегодным

13.06.2017

В Челябинской области прошел Первый фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». В минувшие выходные заповедник «Аркаим» посетили 1500 зрителей, в форуме приняли участие 50 реконструкторов и мастеров, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

«Наш фестиваль является уникальным, потому что мы не реконструируем какое-то историческое событие, как это обычно делается, фестиваль посвящен эпохам  каменного и бронзового веков. К тому же он основан на краеведческих исследованиях», - комментирует один из организаторов фестиваля, археолог Иван Семьян.

«Парк Аркаимского периода» заслужил грант фонда Владимира Потанина

17.06.2015

Музейный проект заповедника «Аркаим» стал обладателем гранта благотворительного фонда Владимира Потанина в номинации «Страна-музей». В минувшее воскресенье в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», состоялась церемония награждения победителей грантового конкурса, сообщили в пресс-службе заповедника «Аркаим».

Заведующая музеем Мария Макурова представила проект на форуме «Музейный гид», который стал одним из центральных событий фестиваля «Интермузей-2015», и приняла участие в работе мастер-классов.

Подписка на Рубрика: Мария Макурова