Рубрика: весенняя охота

На Южном Урале для предупреждения лесных пожаров могут запретить весеннюю охоту

16.05.2017

В Челябинской области для предотвращения лесных пожаров может быть запрещена весенняя охота в 2018 году, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

«Такую профилактическую меру мы будем рассматривать при наличии серьезных пожарных угроз по погодным условиям», - сообщил на аппаратном совещании с главами муниципалитетов 16 мая губернатор Борис Дубровский.

На Южном Урале запретили охоту на пернатую дичь из-за возможных лесных пожаров

24.04.2015

В лесах Челябинской области с 24 апреля вводится запрет на охоту на пернатую дичь. Меры приняты в связи с сохранением в лесах высокой пожароопасности, режим ЧС введен в 10-ти территориях области, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

«В целях сохранения охотничьих ресурсов и в связи с высокой пожарной опасностью, постановлением правительства Челябинской области установлен запрет на осуществление охоты на пернатую дичь в весенний период», - сообщили в пресс-службе регионального минэкологии.

Сезон весенней охоты открывается 15 апреля на Южном Урале

13.04.2015

На Южном Урале начинается сезон весенней охоты. В этом году она пройдет в два этапа, сообщает пресс-служба министерства экологии региона.

Первый этап начнется 15 апреля в южных районах Челябинской области и продлится до 24 числа включительно. Затем, с 25 апреля по 4 мая, охотиться можно будет на севере региона. В это время разрешена добыча тетеревов, глухарей, селезней утки и вальдшнепа.

Подписка на Рубрика: весенняя охота