Рубрика: производство молока

Свое вместо привозного: Челябинская область увеличивает объем производства сырого молока

25.04.2018

Вытеснение привозного сырого молока за счет увеличения производства собственного – такая стратегическая задача была поставлена на семинаре-совещании специалистов молочного животноводства Челябинской области, прошедшем на базе СПК «Сарафаново» в Чебаркульском районе.

Южноуральские аграрии получат за свои успехи полтора миллиона рублей премиальных. И есть за что

16.11.2017

Сельскохозяйственные организации Челябинской области за 10 месяцев текущего года обеспечили рост валового производства молока на 8,1%. Это второй результат по стране по динамике производства молока: 14% прироста обеспечили аграрии Калужской области, 8% - Свердловской.

Вместе с молоком, произведенным в фермерских хозяйствах, рост производства составил 8,5%: валовой надой в этом секторе увеличился на 12,7 тыс. тонн и составил 162 тыс. тонн.

На Южном Урале в I квартале выросло молочное производство

19.05.2017

Производство молока на Южном Урале в первом квартале 2017 года выросло на 10%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот период надоена 61 тысяча тонн молока, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Завалищина, результат достигнут благодаря продолжающемуся росту молочной продуктивности животных.

За январь-апрель текущего года в среднем от каждой коровы получено 1786 килограммов молока, это на 202 кг выше, чем в прошлом году.

Подписка на Рубрика: производство молока