Рубрика: производство молока

На Южном Урале в I квартале выросло молочное производство

19.05.2017

Производство молока на Южном Урале в первом квартале 2017 года выросло на 10%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот период надоена 61 тысяча тонн молока, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Завалищина, результат достигнут благодаря продолжающемуся росту молочной продуктивности животных.

За январь-апрель текущего года в среднем от каждой коровы получено 1786 килограммов молока, это на 202 кг выше, чем в прошлом году.

Южноуральским производителям молока пообещали не снижать закупочные цены в летний период

12.05.2017

Южноуральские производители и переработчики молока договорились о сохранении уровня закупочных цен на молоко в период летнего сезона.

Обсуждение вопросов молочной отрасли состоялось в региональном мнисельхозе 11 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Губернатор и глава минсельхоза обсудили трудности развития молочной отрасли в Челябинской области

08.07.2016

В животноводстве Челябинской области в первом полугодии отмечено увеличение производства мясной и молочной продукции. Если в свиноводстве объем производства мяса по отношению к 2015 году вырос на 50%, производство мяса птицы увеличено на 6,2%, яиц – на 5,7%, то в молочной отрасли результаты более скромные.

О том, как поддержать молочные хозяйства, обсуждалось на личной встрече губернатора Бориса Дубровского и министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Подписка на Рубрика: производство молока