Рубрика: Ирина Гладкова

Дубровский предложил не затягивать с переходом к новой системе обращения с отходами

09.12.2016

Субъектам Федерации нужно предоставить право самостоятельно определить срок перехода к новой системе обращения с отходами. С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Свое предложение он представит на федеральном уровне как руководитель рабочей группы по подготовке декабрьского Госсовета, посвященного Году экологии в России, сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале построят шесть современных полигонов для захоронения бытовых отходов

28.09.2016

Министерство экологии Челябинской области утвердило территориальную схему обращения с отходами. Она имеет перспективный характер, включая мероприятия до 2026 года, рассказал министр экологии области Ирина Гладкова журналистам 28 сентября.

Накануне утверждения документ был согласован федеральными и территориальными органами Росприроднадзора, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По сведениям министра, разработку территориальной схемы по заказу минэкологии осуществляло ООО «Строительная компания «Гидрокор» (г. Санкт-Петербург).

От лайков в соцсетях к активным действиям: власти нацелены на повышение уровня эко-культуры на Южном Урале

30.08.2016

Наш просвещенный век, и особенно последние его десятилетия, ознаменовался не только мировым экономическим, но и глобальным экологическим кризисом. Прогнозирумое экспертами ухудшение состояния природы можно остановить, только если каждый человек примет в этом активное участие. Пока же лишь двое из десяти южноуральцев готовы пойти в борьбе за безопасную среду дальше комментариев в СМИ или лайков в соцсетях.

Страницы

Подписка на Рубрика: Ирина Гладкова