Рубрика: Александр Завалищин

На Южном Урале завершается уборочная. Кто в лидерах по объемам и урожайности

10.10.2017

Уборка в Челябинской области подходит к завершению. Несмотря на последние сюрпризы погоды – дожди и снежный циклон – полевые работы продолжаются. Установившаяся теплая сухая осень поможет наверстать темпы и завершить уборку зерновых. На 9 октября в регионе собрано 2 млн 111 тыс. тонн зерна, это уже на 8% больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-центре южноуральского минсельхоза.

В Челябинской области растет производство мяса

16.08.2017

Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч тонн свинины, на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство яиц составило 915 миллионов штук (плюс 3% за год). Объемы по мясу птицы сохраняются на уровне прошлого года.

Южноуральские фермеры встретили свой праздник с наградами и грантами

01.08.2017

В рамках Дня фермера Челябинской области, который состоялся в селе Обручевка Кизильского района, награды за свой труд получили лучшие аграрии — главы крестьянских фермерских хозяйств и потребительских сельскохозяйственных кооперативов, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Подписка на Рубрика: Александр Завалищин