Рубрика: Александр Завалищин

На Южном Урале в I квартале выросло молочное производство

19.05.2017

Производство молока на Южном Урале в первом квартале 2017 года выросло на 10%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот период надоена 61 тысяча тонн молока, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Завалищина, результат достигнут благодаря продолжающемуся росту молочной продуктивности животных.

За январь-апрель текущего года в среднем от каждой коровы получено 1786 килограммов молока, это на 202 кг выше, чем в прошлом году.

Южноуральский минсельхоз назвал пятерку лучших молочных хозяйств региона

21.03.2017

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области подвели итоги работы отрасли животноводства за первые два месяца 2017 года. Специалисты констатировали увеличение продуктивности и выход ряд предприятий на мировые отраслевые стандарты.

Южноуральские свиноводы улучшают позиции в российском рейтинге

17.06.2015

Южноуральские животноводы поднялись с шестого на пятое место в аграрном рейтинге регионов страны по поголовью свиней в сельхозорганизациях. На 1 июня по отношению к прошлому году поголовье выросло на 22% и составило 550 тыс. голов, сообщили в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

По производству свинины южноуральцы пока занимают девятую строчку, но по итогам года они готовы подняться выше на две позиции. С начала года в Челябинской области произведено 34 тыс. тонн свинины - на семь тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписка на Рубрика: Александр Завалищин