Рубрика: Александр Завалищин

В Челябинской области растет производство мяса

16.08.2017

Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч тонн свинины, на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство яиц составило 915 миллионов штук (плюс 3% за год). Объемы по мясу птицы сохраняются на уровне прошлого года.

Южноуральские фермеры встретили свой праздник с наградами и грантами

01.08.2017

В рамках Дня фермера Челябинской области, который состоялся в селе Обручевка Кизильского района, награды за свой труд получили лучшие аграрии — главы крестьянских фермерских хозяйств и потребительских сельскохозяйственных кооперативов, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

На Южном Урале в I квартале выросло молочное производство

19.05.2017

Производство молока на Южном Урале в первом квартале 2017 года выросло на 10%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот период надоена 61 тысяча тонн молока, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Завалищина, результат достигнут благодаря продолжающемуся росту молочной продуктивности животных.

За январь-апрель текущего года в среднем от каждой коровы получено 1786 килограммов молока, это на 202 кг выше, чем в прошлом году.

Подписка на Рубрика: Александр Завалищин