Рубрика: Игорь Аристов

Металл наше всё: в ЮУТПП проанализировали экспортный потенциал региона

26.02.2018

В структуре экспорта Челябинской области ведущие позиции остаются у металлургии. А вот продукция сельского хозяйства пока не может тягаться с черными и цветными металлами. К такому выводу пришли в Южно-Уральской торгово-промышленной палате,  проанализировав показатели за 2017 год.

По официальным данным, Южный Урал по объемам экспорта в 2017 году занимает 15 место среди субъектов Российской Федерации с показателем 4,45 млрд долл. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 26,65%.

Прагматически и содержательно: форум в Челябинске дал новый импульс сотрудничеству России и Казахстана

15.11.2017

В Челябинске минувшая неделя прошла под знаком XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие президенты двух государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Для обеих сторон масштабное событие стало очередным весомым шагом  в долгосрочном партнерстве и сотрудничестве. Челябинская область, по мнению экспертов, благодаря успешному проведению Форума, также получит существенный стимул для социально-экономического развития.  

Челябинск примет более 1 200 участников российско-казахстанского форума. Чего ждать от масштабного события

03.11.2017

Более 1 200 гостей готовится принять Челябинск на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие пройдет при участии глав двух государств, его основная тема – развитие человеческого капитала.

Также участие в форуме подтвердили федеральные министры образовании, связи и здравоохранения.

Напомним, Челябинск выбран местом для проведения форума по предложению губернатора Бориса Дубровского.

Подписка на Рубрика: Игорь Аристов