Рубрика: рекультивация

Челябинск направил на госэкспертизу результаты изыскательских работ по рекультивации свалки

11.08.2017

Рекультивация Челябинской городской свалки начнется по графику - в 2019 году. До этого времен регион должен получить проект с утвержденной госэкспертизой, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Напомним, объект вошел в нацпроект «Чистая страна». В федеральном бюджете предварительно на рекультивацию запланировано 699 млн рублей.

«Для получения средств из федерального бюджета необходимо наличие утвержденного проекта рекультивации», - прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

На разработку проекта из областного бюджета выделено 100 млн рублей.

Челябинское УФАС приостановило «сомнительный» аукцион по рекультивации свалки в областном центре

10.04.2017

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России приостановило проведение конкурса на разработку инженерного проекта рекультивации городской свалки. Это решение принято в связи с двумя жалобами, поступившими на заказчика аукциона, – администрацию Челябинска.

Ранее аукцион обжаловало регоинальное отделение Общероссийского народного фронта. Вторая жалоба поступила 10 апреля от участника закупки – ООО «Земля», сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Москва выделит на рекультивацию челябинской свалки 700 миллионов рублей. Но есть условие

10.03.2017

Мероприятия по рекультивации городской свалки в Челябинске вошли в национальный проект «Чистая страна». На их реализацию регион получит почти 700 миллионов рублей, но при условии полной готовности проекта к лету 2018 года. Об этом было заявлено на совещании у губернатора Бориса Дубровского с участием членов областного правительства и руководства муниципалитета, сообщили в пресс-службе главы региона.

Страницы

Подписка на Рубрика: рекультивация