Рубрика: атмосферный воздух

И вновь НМУ: еще несколько дней южноуральцам будет трудно дышать

14.10.2017

Шесть промышленных городов Челябинской области в ближайшие дни будут испытывать влияние неблагоприятных метеоусловий.

По данным Челябинского гидрометцентра, на территории Магнитогорска и Сатки НМУ 1 степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия) сохранятся с 19.00 часов 13 октября до 19.00 часов 15 октября. В  Карабаше и Коркино они продлятся на сутки дольше - до 19.00 часов 16 октября.

Смог над Челябинском будет висеть еще сутки

12.10.2017

В промышленных городах Челябинской области в ближайшие сутки сохранятся неблагоприятные метеоусловия.

По данным Челябинского гидрометцентра, НМУ 2 степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия), ожидаются в Челябинске с 19.00 часов 12 октября до 19.00 часов 13 октября.

На Южном Урале состояние воздуха в период НМУ отслеживают 26 стационарных постов и передвижные лаборатории

12.10.2017

На территории ряда городов Челябинской области в последние дни наблюдаются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей. В связи этим проводится комплекс практических мероприятий, направленный на соблюдение природоохранного законодательства и минимизацию последствий НМУ.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону, для мониторинга и проведения заборов проб окружающего воздуха задействованы передвижные лаборатории Центра экологического мониторинга и Специализированной пожарно-спасательной части, а также 26 стационарных постов.

Страницы

Подписка на Рубрика: атмосферный воздух