Рубрика: Сергей Смольников

Южноуральская промышленность по итогам пяти месяцев года показала полуторапроцентный рост

19.06.2017

В Челябинской области индекс промышленного производства в январе-мае 2017 года вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом доложил министр экономического развития региона Сергей Смольников губернатору Борису Дубровскому на аппаратном совещании в понедельник.

В частности, положительную динамику показали такие отрасли, как добыча полезных ископаемых (+11%), металлургия (+0,8%), обработка древесины (+19,8%).

Южноуральские предприятия смогут получить налоговые льготы на инвестпроекты

24.05.2017

В Челябинской области организации, инвестирующие в развитие производств, смогут получить льготы по налогам на прибыль и имущество.

Правительство Челябинской области утвердило порядок формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению на заседании 24 мая, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Данная мера поддержки направлена на снижение налоговой нагрузки на предприятия, которые инвестируют в развитие производств», - пояснил министр экономического развития области Сергей Смольников.

На статус ТОСЭР могут претендовать все моногорода Челябинской области

11.05.2017

Все шестнадцать моногородов Челябинской области отныне смогут претендовать на получение статуса ТОСЭР. Критерии создания территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах обозначены в постановлении федерального правительства, принятом в конце апреля, сообщает пресс-служба губернатора.

Страницы

Подписка на Рубрика: Сергей Смольников