Рубрика: овощи

В Челябинской области ожидают хороший урожай картофеля и овощей

28.08.2017

В Челябинской области приступили к массовой уборке овощей и картофеля. По данным регионального минсельхоза на 28 августа, уже собрано 9 тыс. тонн картофеля и 2,3 тыс. тонн овощей. Традиционно в период уборочной кампании цена на эту продукцию на рынке быстро снижается. Поэтому хозяйства стремятся не только убрать все до заморозков, но и заложить максимальный объем на зимнее хранение.

Зерновые еще не поспели, а ранний картофель и овощи на Южном Урале уже убирают

07.08.2017

В Челябинской области рассчитывают собрать 1,7 млн тонн зерновых, массовая их уборка начнется во второй половине августа. А пока аграрии понемногу начали убирать ранний картофель и овощи.

Об этом доложил губернатору Борису Дубровского министр сельского хозяйства Сергей Сушков. По распоряжению главы региона он возглавил специально созданный областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов организованного проведения уборочных работ, сева озимых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и вспашки зяби в 2017 году.

Полиция пообещала вытеснить с южноуральских рынков подозрительные овощи от нелегалов

07.07.2016

Полиция Челябинской области бьет тревогу из-за засилья китайцев, выращивающих овощи на территории региона. В ходе рейдов у иностранцев изымаются удобрения, состав которых пока не смогла установить ни одна лаборатория на Южном Урале, передает корреспондент Mega-U.ru.

Как рассказал на пресс-конференции в четверг замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области Игорь Маринин, теплицы с работающими в них китайцами были обнаружены в Еткульском, Аргаяшском, Каслинском и Красноармейском районах.

Страницы

Подписка на Рубрика: овощи