Пожарные отстояли от огня АЗС в Челябинске

18.05.2018

В Челябинске сотрудники МЧС успешно ликвидировали пожар в районе Цинкового завода. Огонь уже подступал к автозаправочной станции.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера, 17 мая, в 15.00, на пульт пожарной охраны города Челябинска поступило сообщение о возгорании травы недалеко от Цинкового завода. Уже через 9 минут команды огнеборцев прибыли на место происшествия. Из-за порывистого ветра, подгонявшего пламя, огонь вплотную подошел к АЗС. К счастью, еще до прибытия сотрудников МЧС персонал «заправки» самостоятельно начал тушить пламя подручными средствами, а затем уже оказывал профессионалам необходимую помощь.

«Осложняла тушение не только большая площадь горения, но и скопление различного мусора, выделявшего едкий дым, мешающий пожарным. 
Оперативные и слаженные действия сотрудников 2-й и 7-й пожарно-спасательных частей Челябинска предотвратили переход пламени на заправку. Пожар, площадь которого составила чуть меньше одного гектара, через час был локализован и успешно ликвидирован», - пояснили в чрезвычайном ведомстве.

Пострадавших в результате происшествия нет, добавили в пресс-центре. 

Уже известно, что трава загорелась в районе ближайшей теплотрассы. С большой долей вероятности причиной случившегося стал человеческий фактор: по словам работников АЗС, в этом месте они нередко видели людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Сотрудники МЧС обращают внимание жителей и гостей Южного Урала, что с 28 апреля на всей территории региона действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня строго ЗАПРЕЩЕНО! За нарушение требований пожарной безопасности в этот период может наступить административная (до 500 тысяч рублей штрафа) или даже уголовная ответственность.

Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
Z
9
F
a
6
Enter the code without spaces.