Южноуральские производители добавляют в «молочку» крахмал и растительные жиры

17.05.2018

В молочную продукцию, изготовляемую на предприятиях Челябинской области, добавляют крахмал и растительные жиры. Это выяснилось в результате проверок, проведенных специалистами Россельхознадзора.

Почти 27% проб «молочки», отобранных с начала года (21 из 78), не соответствуют требованиям технических регламентов, что на 3% превышает общероссийский показатель, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

В специальных лабораториях проверяли молоко, сливочное масло, сметану, сыр и творог, произведенные на областных предприятиях. Абсолютно во всех наименованиях выявилось наличие растительных жиров, несоответствие нормам по массовой доли жира и микробиологической безопасности. В некоторых пробах обнаружен крахмал.

Между тем уже с 1 июля 2018 года будет произведен переход на электронную ветеринарную сертификацию с использованием информационной системы «Меркурий», разработанной Россельхознадзором. Данная система обеспечит прозрачность действий всех участников рынка. С ее помощью можно будет добиться прослеживаемости продукции на всех стадиях производства и реализации, подчеркнули в ведомстве.

По данным российского Союза предприятий молочной отрасли, с начала года в России было исследовано 5 765 партий молока и молочной продукции, из которых 1 376 партий, или почти 24%, не соответствовали качественному составу, который заявлял их производитель. В Челябинской области превышен средний общероссийский показатель: 27% отобранных проб не соответствуют требованиям техрегламентов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
i
6
y
e
e
Enter the code without spaces.