Двое челябинских школьников попали в больницу из-за беспечности автомобилистов

17.05.2018

В Челябинске за вчерашний день двое школьников попали под машины. Девочку и мальчика, учеников начальных классов, с травмами доставили в больницу, передает корреспондент агентства Mega-U.ru. 

Как сообщили в пресс-службе городской Госавтоинспекции, первая авария произошла в полдень 16 мая на улице Дзержинского в Ленинском районе. 53-летний водитель автомобиля «УАЗ Патриот» при повороте направо на регулируемом перекрестке не пропустил мальчика, который шел с велосипедом по пешеходному переходу. В результате ДТП 11-летний пострадавший был доставлен в больницу. Известно, что ребенок направлялся из дома в школу без сопровождения взрослых. 

В этот же день около шести часов вечера на улице Кузнецова проявил беспечность 34-летний водитель. Находясь за рулем автомобиля «Хонда Accord», он совершил наезд на девочку, проходящую по дворовому проезду. 10-летняя школьница получила травмы и была госпитализирована. На момент ДТП она находилась одна на прогулке.

Напомним, с 14 мая по 10 июня 2018 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!». Цель акции - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма в период каникул. 

На территории Челябинска с января по апрель зарегистрировано 74 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 76 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и два ребенка погибли. В большинстве ДТП дети получили травмы по вине водителей, в пяти случаях - пострадали по собственной неосторожности. 

Госавтоинспекция призывает водителей усилить внимание к юным участникам дорожного движения. Ребенок вблизи проезжей части – сигнал опасности. В любой момент он может выбежать на дорогу. Во избежание ДТП необходимо сбавить скорость и быть готовым остановиться. Недопустимо игнорирование детей на пешеходных переходах. Особая бдительность водителей требуется на дворовых территориях и в зонах знаков «Дети». 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
H
h
W
q
7
Enter the code without spaces.