Экс-главу Миасса Васькова арестовали на два месяца

16.05.2018

Бывший глава Миасса Геннадий Васьков, обвиняемый в должностном преступлении, помещен под стражу. Тракторозаводский районный суд Челябинска накануне арестовал его на два месяца, до 14 июля.

По информации пресс-службы Следственного управления СКР по Челябинской области, 15 мая Г. Васькову было предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для размещения детского сада (филиал ДС «Умка» - ред.).

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Вслед за предъявлением обвинения следователь СК направил ходатайство о заключении Г. Васькова под стражу, которое было удовлетворено судом, отметили в следственном ведомстве.

Следователь аргументировало свою позицию тем, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться, оказать давление на свидетелей либо уничтожить документы, связанные с обстоятельствами дела. В свою очередь, сам экс-чиновник и его адвокат просили избрать не столь жесткую меру пресечения, однако в итоге суд встал на сторону следствия.

Напомним, 15 мая мэр Миасса был задержан в здании городской администрации. За несколько дней до этого стало известно, что он написал заявление об уходе с должности, которое было удовлетворено губернатором Борисом Дубровским. При этом отставка была инициирована главой региона. 16 мая городское Собрание депутатов удовлетворило заявление о досрочном сложении полномочий Г. Васьковым.

Ранее, в конце апреля, депутаты не утвердили отчет градоначальника о работе за 2017 год. Только трое народных избранников проголосовали за его принятие, 16 высказались «против», четверо воздержались. «Неуд» за работу мэра депутаты выставили и в прошлом году.

Добавим, что в конце марта 2018 года было возбуждено уголовное дело о получении взятки при покупке по завышенной стоимости здания под филиал детского сада «Умка» в Миассе. Среди его фигурантов есть и должностное лицо городской администрации.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
n
h
n
u
b
Enter the code without spaces.