Челябинский таксист устроил шопинг за счет забывчивого пассажира

17.04.2018

В Челябинске задержали непорядочного таксиста, который оставил себе кошелек забывчивого пассажира и  потратил его деньги.

Инцидент случился ночью 16 апреля в Металлургическом районе. Экипаж Росгвардии вызвали на Ярослава Гашека, где произошла кража. К прибывшим бойцам обратился мужчина. Он пояснил, что несколько часов назад вернулся домой на такси, но, зайдя в квартиру, вспомнил, что оставил в машине кошелек с деньгами и банковской картой. А после этого на его телефон вдруг начали приходить сообщения о покупках, которые оплачивались картой, на общую сумму 7000 рублей. Позже мужчина заново вызвал то же самое такси, но приехавший водитель сказал, что не видел никакого оставленного кошелька, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области.

Росгвардейцы доложили все обстоятельства в дежурную часть районной полиции и решили задержать таксиста. 23-летнего молодого человека передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

«Уже в участке парень признался правоохранителям, что действительно нашел кошелек забывчивого пассажира и потратил наличные деньги, а также делал покупки по банковской карте потерпевшего», - рассказали в пресс-службе.

Теперь пришел черед расплачиваться за сделанное. На таксиста завели уголовное дело за кражу (ч.1 ст.158 УК РФ). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, добавили в ведомстве.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
4
t
S
T
V
Enter the code without spaces.