Эхо кемеровской трагедии: МЧС закрыло 40 кинозалов и игровых зон

17.04.2018

МЧС России озвучило цифры тотальных проверок соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, крупных кинотеатрах, на объектах массового пребывания людей, прошедших по всей стране после трагедии в Кемерове. Проверено около половины объектов, выявленные нарушения исчисляются десятками тысяч.

Всего, по данным главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору полковника внутренней службы Рината Еникеева, проверкой охвачено свыше 84 тыс. объектов, уже проверено свыше 38 тысяч. На половине из них, сообщил Еникеев, «выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», пишет «Московский комсомолец».  

460 торгово-развлекательных центров переоборудованы из производственных и складских зданий, причем строительство и реконструкция 152 из них не была согласована с МЧС. Всего более 400 таких объектов эксплуатировались без разрешения МЧС.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено 1,8 тыс. должностных и 363 юридических лица. На приостановку эксплуатации объектов в суды направлено 111 материалов, приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов.

Напомним, днем 25 марта 2018 года возник пожар на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Жертвами пожара стали 64 человека (большинство из них дети), 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения. По факту случившегося СКР  возбуждено и расследуется уголовное дело.

Фото с сайта МЧС России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
B
k
b
j
Y
Enter the code without spaces.